НЕДЕЛЯ ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

С 5 по 10 декабря 2022 года на отделении ПКРС прошла неделя профессии «Повар, кондитер». В мероприятиях недели  приняли участие студенты групп ПК-11, ПК-21, ПК-31, ПК-41 и слушатели групп ПВ-11, ПВ-21.

Открыл неделю поваров конкурс рисунков «Реклама моей профессии». Основным критерием выбора победителей стало умение ребят найти нестандартные подходы, сюжеты в теме конкурса, старание выразить их в ярких, незабываемых образах, создать имидж своей будущей профессии. Призовые места распределились следующим образом: 1 место – Завьялова Анна (гр.ПК-31), 2 место – Сизикова Ирина (гр.ПК-31), 3 место разделили Шайдулин Александр (гр.ПК-31) и Руднова Ирина (гр.ПВ-21). Сертификатами за участие отмечены Руднова Екатерина (гр.ПВ-11), Безденежных Полина (гр.ПК-11), Конникова Александра (гр.ПК-21), Русецкая Яна (гр.ПК-31).

Почувствовать атмосферу соревнования, мобилизовать все свои знания в профессии смогли студенты группы ПК-11, приняв участие в викторине «Десерты мира». Преподаватель спецдисциплин Яковенко С.А. рассказала об истории популярных сладких блюд и десертов, обучающиеся подготовили ответы на вопросы викторины, узнали интересные факты из области поварского дела.

Обучающиеся групп ПК-11, ПК-21, ПК-31, ПК-41, ПВ-11, ПВ-21 подготовили видеоролики и презентации о профессии «Повар, кондитер», в которых отразили престиж и социальную значимость профессии, а также современные тенденции в развитии отрасли общественного питания. Данные работы приняли участие в областных конкурсах, посвященных Международному Дню повара.

Завершилась неделя творческим конкурсом художественных изделий из пищевых продуктов «Новогодняя фантазия», в котором приняли участие все группы.  Участники представили работы, выполненные в виде картин, художественных композиций, работ из соленого теста в новогодней тематике. В композициях из пищевых продуктов были использованы различные съедобные материалы: крупы, специи, макаронные изделия, чай, а также овощи и фрукты. Главными героями выставки стали: новогодние елки, домик, снежинки, снеговик, а также символ наступающего года – кролик.

Членами компетентного жюри подведены итоги конкурса:

В номинации «Изделия из макарон»: 1 место, 3 место — гр. ПВ-11, 2 место – гр. ПВ-21;

В номинации «Изделия из соленого теста»: 1 место – Гомзикова А., 2 место – Максимова Е., 3 место – Боташева У. (гр. ПК-11), Дудолаева А. (гр.ПВ-11).

В номинации «Картины из круп и чая»: 1 место – Кузьминых С. (гр. ПВ-11), Боташева У. (гр. ПК-11), 2 место – гр. ПВ-21, 3 место – Калиничева А., Квашнина А. (гр. ПК-21).

В номинации «Изделия из овощей и фруктов»: 1 место – Русецкая Я. (гр. ПК-31), 2 место – Швец П.(гр.ПК-21).

Все участники конкурса проявили фантазию и зарядились прекрасным новогодним настроением!

Спасибо кураторам групп: Микушиной О.Г., Рожиной К.Е., Михайловой А.А. за активное участие в мероприятиях недели профессии «Повар, кондитер»!

Председатель цикловой комиссии профессий социально-экономического профиля Яковенко С.А.