
С 6 по 11 декабря 2021 года на отделении ПКРиС прошла неделя профессии «Повар, кондитер». В мероприятиях недели приняли участие студенты групп ПК-11, ПК-21, ПК-31, ПК-41 и слушатели групп ПВ-11, ПВ-21.
Открыл неделю профессии конкурс плакатов и стенгазет «Моя профессия – повар, кондитер». Основным критерием выбора победителей стало умение ребят найти нестандартные подходы, сюжеты в теме конкурса и старание выразить их в ярких, незабываемых образах. Призовые места распределились следующим образом: за плакат: 1 место – группа ПК-41, 2 место – ПК-21, 3 место – ПВ-21; за стенгазету: 1 место – ПК-11, 2 место – ПВ-11, 3 место – ПК-31.
Почувствовать атмосферу соревнования, мобилизовать все свои знания в профессии смогли студенты группы ПК-11, приняв участие в викторине «Кулинарный эрудит». Преподаватель спецдисциплин Яковенко С.А. рассказала об истории кулинарного искусства, обучающиеся подготовили ответы на вопросы викторины, узнали интересные факты из области поварского дела.
Обучающиеся групп ПК-11, ПК-21, ПК-41, ПВ-11, ПВ-21 подготовили видеоролики и презентации о профессии «Повар, кондитер», в которых отразили престиж и социальную значимость профессии, а также современные тенденции в развитии отрасли общественного питания.
Завершилась неделя конкурсом кулинарного мастерства «Новогоднее ассорти», в котором приняли участие все группы. Ребята поделились рецептами и идеями для оформления новогоднего стола. В дегустации блюд и кондитерских изделий принял участие директор колледжа С.И. Ляшок. Членами компетентного жюри подведены итоги конкурса:
В номинации «Закуски»: 1 место — «Загадочные мандаринки» (гр. ПВ-11), «Мешочки Деда Мороза» (гр.ПК-41), 2 место – «Новогодние мандаринки» (гр. ПК-21), 3 место – закуска из лаваша (гр.ПК-21);
В номинации «Бутерброды»: 1 место — «Новогодние канапе» (гр. ПВ-21), 2 место – «Ёлочка» (гр. ПК-11);
В номинации «Салаты»: 1 место – салат «Шишки» (гр. ПК-11), 2 место – салат «Сапожок» (гр. ПК-11), 3 место- салат «Новогодняя полянка» (гр. ПВ-11);
В номинации «Кондитерские изделия»: 1 место – «Парфе из черной смородины» (гр. ПК-31), 2 место – «Новогодний десерт» (гр.ПК-41), кекс «Имбирный» (гр. ПК-21), 3 место – «Рождественское имбирное печенье» (гр.ПК-41), «Шоколадные брауни» (гр. ПВ-11).
Специальным призом жюри отмечена кулинарная композиция из блинов «Новогодняя ёлочка», выполненная студентами группы ПК-21.
Все участники конкурса зарядились прекрасным новогодним настроением!
Спасибо кураторам групп: Михайловой А.А., Микушиной О.Г., Рожиной К.Е., Корякиной Н.А., Ивановой В.В. за участие в мероприятиях недели профессии «Повар, кондитер»!
Председатель цикловой комиссии профессий социально-экономического профиля Яковенко С.А.