
В рамках проекта «Билет в будущее» было проведено мероприятие профессиональных проб «Инновационные технологии в кулинарном искусстве» по компетенции «Поварское дело» среди школьников, которое проходило 26 ноября 2021 года в нашем образовательном учреждении на площадке ППКРС в мастерской, оснащенной современной материально-технической базе, ЦПДЭ.
Посетили мероприятие проекта по ранней профессиональной ориентации учащиеся 9 классов общеобразовательных организаций МКОУ «Троицкая СОШ № 5» и МКОУ «Троицкая СОШ № 62».
Азнагулов В.К., заведующий отделом, выступил с приветственной речью, рассказал о развитии колледжа и нашего отделения ППКРС.
Новоселова С.П., старший мастер, руководитель ЦПДЭ, провела экскурсию по центру, рассказала как студенты профессии «Повар, кондитер» проходят обучение и приобретают знания, умения и навыки по компетенции «Поварское дело», и смело демонстрируют их на демонстрационном экзамене в рамках Государственной итоговой аттестации.
Яковенко С.А., преподаватель спец. дисциплин профессии «Повар, кондитер», совместно со студентами 3-4 курса, губернаторскими стипендиатами 2021 г., Сидоровой Оксаной и Прусс Егором, приняли участие в открытии профессиональных проб, подготовили видеоролик на тему: «Профессия повар, кондитер».
Михайлова А.А., мастер производственного обучения, провела мастер класс по приготовлению десерта: «Парфе клубничный декорированный шоколадным соусом, с молекулярным бисквитом в оформлении карамели», с применением в работе современного оборудования.
Микушина О.Г., показала мастер – класс по сервировке, складыванию бумажных салфеток для «Новогоднего стола». А также продемонстрировала нарезку «Карвинг» по оформлению фруктовой тарелки. Ребята с удовольствием принимали участие.
Мероприятие прошло интересно, полезно для всех! Все было на высоком уровне — педагоги, мастера – профессионалы. Мастер – класс дал исчерпывающие ответы: «Знакомство с профессией + практика!». В колледже можно получить прекрасную профессию, продолжайте идти по этому курсу.